Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. «Группа ЛСР» поставила кирпич в Африку для компании «Русал»
05.02.2018 19:25

«Группа ЛСР» поставила кирпич в Африку для компании «Русал»

«Группа ЛСР» поставила кирпич в Африку для компании «Русал»

Предприятие по производству стеновых материалов «Группы ЛСР» поставило более 105 тыс. шт. полнотелого красного кирпича М-150 для проекта реконструкции боксито-глиноземного комплекса (БГК) «Фригия» месторождения Диан-Диан в Гвинее. Право на его разработку принадлежит «Русалу».

Диан-Диан является крупнейшим в мире месторождением бокситов с объемом доказанных запасов 564 млн тонн. В состав БГК «Фригия» входят бокситовый рудник, глиноземный завод, железная дорога и другие объекты инфраструктуры. Проектная мощность комплекса составляет 650 тыс. тонн глинозема и 2,1 млн тонн бокситов в год. Разведанные запасы оцениваются в 325 млн тонн бокситов.

Поставки на объект «Группа ЛСР» начала в ноябре и завершила к концу 2017 года. Вся продукция изготовлена на Рябовском кирпичном заводе в Ленинградской области, принадлежащем компании. Мощность завода составляет 180 тыс. тонн строительного кирпича и 120 тыс. тонн клинкерного и лицевого кирпича в год.

«Группа ЛСР» – крупнейший производитель и поставщик строительных материалов. Являясь лидером на современном рынке, предприятия компании предлагают широкий ассортимент продукции, а автоматизированное производство реализовано на основе современного оборудования и усовершенствованных технологий.

«ЛСР. Стеновые» – одно из бизнес-направлений «Группы ЛСР», объединяющее крупнейших производителей стеновых материалов. Среди предприятий компании, помимо Рябовского кирпичного завода, – завод «Победа» в г. Колпино, Никольский кирпичный завод в г. Отрадное Ленинградской области и Павло-Посадский кирпичный завод в Московской области. Их совокупная производственная мощность — 450 млн шт. условного кирпича в год. Продукция заводов поставляется в Центральный, Южный, Северо-Западный и Уральский федеральные округа, а также в Казахстан, Финляндию и Германию под торговой маркой «ЛСР».

Упомянутые застройщики
  • ЛСР