Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Город с видом на Неву и Ладогу
30.04.2015

Город с видом на Неву и Ладогу

Город с видом на Неву и Ладогу

В течение 10 лет в Кировском районе, в городах Кировск и Шлиссельбург, компания «БалтСтройКомплект» реализует собственную программу по строительству принципиально жилья эконом-класса под торговой маркой КВАРТА. Как утверждает застройщик, безусловной характеристикой жилья по этой программе является его доступность.

«Любой из объектов КВАРТА отвечает четырем основным требованиям. Во-первых, это демократичная цена. Во-вторых, расположение в ближайшем пригороде, в 30 минутах от Петербурга, с хорошей транспортной доступностью. В-третьих, хорошая экология в местах расположения самих домов и их близость к Неве. В-четвертых, полная отделка квартир», - рассказывают в «БалтСтройКомплект».

 

Критерии КВАРТА

Финансовой доступности объектов КВАРТА во многом способствует то обстоятельство, что застройщик работает с жилищными сертификатами и материнским капиталом. Покупатели квартир в таких домах могут получить ипотечный кредит в девяти городских банках, в том числе по программе государственного субсидирования со ставкой от 11,9% годовых. Существуют также различные акции, скидки и беспроцентная рассрочка.

«Мы предоставляем такие условия, чтобы каждый покупатель мог найти что-то, выгодное именно ему. Наше правило – индивидуальный подход к каждому клиенту», - говорят в «БСК».

Поскольку застройщик привлекает средства только по 214-ФЗ, это гарантирует установленный порядок ввода объектов, ответственность перед частными инвесторами – физическими лицами за несоблюдение сроков строительства. Кроме того, как подчеркнули в компании «БалтСтройКомплект», на всех объектах КВАРТА обязательным являются выполнение технических условий по подключению к сетям и оплата инвестиционной части по формированию резерва мощностей в полном объеме и в соответствии с графиком.

 

Застройщик вышел на рынок Кировского района Ленинградской области в 2002 году как инвестор, поставщик строительных материалов, подрядчик на общестроительных и отделочных работах. Выполняла компания также функции генподрядчика и заказчика. Приступив к выполнению программы КВАРТА в 2005 году, компания уже ввела в эксплуатацию несколько многоквартирных домов под этой маркой в Кировске и Шлиссельбурге.

«В настоящее время все квартиры в них заселены, нареканий в наш адрес у жильцов нет. Более того, эти дома популярны среди местных жителей благодаря качеству строительно-монтажных работ, удобству планировок, живописным видам на Неву и Ладожское озеро, открывающимся из окон», - комментируют в «БСК».

 

Альтернатива мегаполису

Новый проект в рамках программы КВАРТА также строится в Шлиссельбурге, на пересечении улиц Кирова и Пролетарской. Это 16-этажный жилой дом на 366 квартир с собственной крышной газовой котельной. Как и другие объекты ООО «БСК», дом строится в соответствии с 214-ФЗ, причем расходы по государственной регистрации договоров долевого участия застройщик берет на себя. Благоустройство по окончании строительства предполагает создание мест для отдыха детей и взрослых, формирование подъездных путей и зоны парковки и озеленение территории.

 

Параллельно с новым проектом компания «БалтСтройКомплект» продолжает работать на площадках в Кировске.

«Первый Пусковой комплекс дома на ул. Набережной, 19, был сдан точно в срок – в марте нынешнего года. Уже идет передача ключей», - рассказывают в ООО «БСК».

«Шлиссельбург сегодня – это уютный зеленый городок с богатой историей и традициями, памятниками архитектуры и хорошими амбициями. Небольшие города в области вообще становятся сегодня достойной альтернативой вечному шуму, суете и замкнутым пространствам мегаполиса», - говорят в компании «БалтСтройКомплект».

 

По мнению многих экспертов, города, подобные Шлиссельбургу, обладают основными достоинствами более крупных населенных пунктов: развитой инфраструктурой, достаточно емким рынком труда. В то же время жители новых кварталов активно строящегося Шлиссельбурга кроме качества самих объектов получают такие преимущества, как свежий воздух, богатый ландшафт, уютные благоустроенные дворы. Все больше людей выбирают именно такую жизнь для себя и своих детей.

 

Инвестклимат

Как отмечают застройщики, работающие в Шлиссельбурге, местные власти заинтересованы в активном жилищном строительстве, которое будет способствовать процветанию города.

«Люди хотят сюда приезжать, жить на берегу Ладожского озера, наслаждаться комфортом инфраструктуры и высоким уровнем жизни. Мы хотим предоставить им эту возможность, и муниципальные власти поддерживают нас в этом стремлении», - отмечают в ООО «БСК».

«Наши отношения с местной администрацией на очень хорошем уровне. Можно привести пример недавно начавшегося строительства 16-этажного жилого дома на пересечении улиц Кирова и Пролетарской. Чтобы мы получили разрешение на строительство такого высотного дома, местные власти должны быть сами в этом заинтересованы. Поэтому в Шлиссельбурге никаких препятствий для бизнеса мы не встречаем», - комментируют в компании-застройщике.

 

Жилье в крупных населенных пунктах Кировского района, таких как Шлиссельбург и Кировск, по мнению экспертов, сегодня очень востребовано. Этому способствует начавшееся несколько лет тому назад полномасштабное строительство с одновременным облагораживанием городской среды. Причем потенциальные потребители предъявляют к застройщикам достаточно жесткие требования. Критерии, которыми руководствуются сегодня потребители в Шлиссельбурге и Кировске, совпадают с теми, которые определяют выбор жилья и в Петербурге. Это качество строительства, надежность застройщика, удобство планировок, видовые характеристики, локация и развитая инфраструктура: школы, детские сады, медицинские учреждения и т. д. Жилье эконом-класса традиционно пользуется большим спросом, а объекты под маркой КВАРТА характеризуются не только доступной ценой, но также качеством строительства и полной отделкой.

 

Стабильность

Рынок жилищного строительства, признают застройщики, переживает период нестабильности. Однако несмотря на сложности политической и экономической ситуации в стране компании с большим опытом работы чувствуют себя достаточно уверенно. «БалтСтройКомплект» - компания, которая пережила не один кризис, поэтому сейчас нет абсолютно никакого повода для паники. Оставаться надежным застройщиком, сдавая дома всегда в срок и в отличном состоянии, - главная цель ООО «БСК».

Показателем надежности строительной компании сегодня является ее возможности вести свою деятельность в соответствии с утвержденными планами. ООО «БСК» планирует в течение нынешнего года подготовить к сдаче в первом квартале 2016 года второй пусковой комплекс дома в Кировске на ул. Набережной, 19. Новый объект в Шлиссельбурге строится в точном соответствии с графиком. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – четвертый квартал 2017 года.

 

Кстати

Шлиссельбург, расположенный на левом берегу у Ладожского озера, был почти полностью разрушен в Великую Отечественную войну и отстроен заново в 1940-е годы. Сегодня Шлиссельбург приятно удивляет гостей своей развитой инфраструктурой. Здесь работают современные торговые центры, медицинские и образовательные учреждения. Поскольку местные власти уделяют много внимания программа дополнительного образования детей, в городе открыты художественная и музыкальная школы, спортивный комплекс и творческие студии.

Исторически развитие Шлиссельбурга было связано с судостроением, и сегодня крупнейшее предприятие в городе - Невский судостроительно-судоремонтный завод. А благодаря удачной локации и хорошей экологии город стал основным центром яхтинга в акватории Ладожского озера.

Связанные застройщики

Застройщик — БалтСтройКомплект

БалтСтройКомплект
Адрес Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 10, корп. 1, лит. А, 2-й
Телефоны (812) 952-73-27; (812) 952-73-07, (812) 322-93-73
Объектов 2
В продаже 2
Застройщик БалтСтройКомплект в Санкт-Петербурге Компания Балтстройкомплект (BSK Development) ...