Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. «Главстрой-СПб» меняет ценовую политику
13.02.2018 19:15

«Главстрой-СПб» меняет ценовую политику

«Главстрой-СПб» меняет ценовую политику

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», пересматривает подход к ценообразованию в своих проектах и выводит на рынок предложение по беспроцентной рассрочке. Решение позволит девелоперу расширить свою целевую аудиторию и нарастить долю присутствия в Северо-Западном регионе.

Последние два года в структуре сделок компании доминировала доля квартир, приобретенных с привлечением ипотечного кредита, и составляла 60%. В периоды высокой покупательской активности показатель ипотеки возрастал до 70%. До 35% сделок в «Главстрой-СПб» заключались на условиях 100% единовременной оплаты и 5% – на условиях рассрочки от застройщика.


Исследование потребителей рынка недвижимости, проведенное компанией в конце 2017 года, выявило определенный спрос и востребованность такого продукта, как беспроцентная рассрочка с небольшим первоначальным взносом. Наибольший интерес к такому инструменту приобретения жилья проявляют покупатели, продающие другую недвижимость, чаще всего, свою старую квартиру. Как правило, их сбережений хватает на первоначальный взнос, а остаток суммы они вносят через несколько месяцев, реализовав жилье на вторичном рынке. Еще одна категория – покупатели, располагающие большим первоначальным взносом, и не желающие брать ипотечный кредит. Реже рассрочку выбирают обеспеченные граждане, не желающие выводить деньги из бизнеса или закрывать депозит в банке.


Беспроцентная рассрочка в «Главстрой-СПб» предоставляется на 1 год, но не позднее срока ввода объекта в эксплуатацию. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%. При этом клиент получает скидку в размере 10% на первый платеж. Поэтому чем выше размер первоначального взноса, тем выгоднее будет покупка. Остальные квадратные метры оплачиваются по стоимости без скидки, ежеквартальными платежами или по индивидуальному графику.


Повышение доступности такого инструмента, как «беспроцентная рассрочка от застройщика», позволит большему числу людей переориентироваться с малогабаритного жилья на более комфортные форматы – двух- и трехкомнатные квартиры. Поэтому в новых очередях ЖК «Северная долина» в Выборгском районе и ЖК «Юнтолово» в Приморском районе, старт продаж которых запланирован на лето 2018 года, доля трехкомнатных квартир составит порядка 20%. Средний метраж «трешек» будет 65-70 кв. м.

Новое предложение «Главстрой-СПб» будет включать и четырехкомнатные квартиры (не более 2% от общего объема) с продуманными планировками. Данный вид жилья наиболее интересен многодетным семьям, которые теперь смогут помимо ипотеки, использовать не менее удобный способ оплаты жилья – в рассрочку.


Дополнительно для поддержки успешных продаж и обеспечения широкого выбора квартир по привлекательным ценам «Главстрой-СПб» внес коррективы в политику скидок. Теперь максимальный размер дисконта на все категории квартир может составить 10%. При условии повторной покупки в компании клиент может рассчитывать на дополнительную скидку в размере 2%. Например, в новом ЖК «Юнтолово» цена трехкомнатной квартиры общей площадью 58,7 кв. м составит 5 065 810 руб. В ЖК «Северная долина» стоимость «трешки» метражом 89,3 кв. м будет 7 173 018 руб.


Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой-СПб»:


– Сегодня мы имеем сбалансированный товарный запас, проведена работа по оптимизации квартирографии и повышению функциональности жилья. В проектах компания представлено более 70-ти планировочных решений. Усовершенствованы стандарты отделки квартир, которые еще больше соответствуют растущим требованиям покупателей. Результаты продаж в январе текущего года показали рост на 30% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. В феврале мы ожидаем сохранения положительной динамики. Это еще раз подтверждает правильность выбранного курса – улучшение качественных характеристик нашего предложения и повышение доступности рассрочки при наличии выгодных ставок по ипотеке.

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Северная долина»
  • Упомянутые застройщики
  • Главстрой-СПб