Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Эксперты: поправки 214-ФЗ могут уничтожить сегмент таунхаусов
10.02.2016

Эксперты: поправки 214-ФЗ могут уничтожить сегмент таунхаусов

Эксперты: поправки 214-ФЗ могут уничтожить сегмент таунхаусов

Девелоперы активно высказывают свою поддержку Комитету Госдумы по земельным отношениям и строительству. Как сообщалось ранее, депутаты предлагают освободить этот сегмент рынка от действия новых правок к 214-ФЗ.

По мнению Леонида Голубева, коммерческого директора компании «ЛенСтройГрад»,застройщики могут отнестись к инициативе, высказанной в Госдуме, только положительно: «Ранее предложенные поправки в 214-ФЗ существенно отяжелят работу небольших застройщиков, работающих в сегменте малоэтажного строительства. В случае, если дома блокированной застройки также подпадут под предлагаемые нововведения, то вполне реально будет остановка такого рода строительства»

«К сожалению, поправки, которые вносились в 214 федеральный закон, напоминают слона в посудной лавке. Если говорить о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, то надо быть намного внимательнее и аккуратнее», - считает начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова. - «Такими поправками можно убить целый сегмент рынка и перекрыть доступ в этот бизнес малых и средних компаний, что и происходит на сегодняшний день. Законодатели стараются масштабно решать проблемы, но зачастую губят целые отрасли».

Изменения законодательной базы, регулирующей отношения в строительной отрасли, заставят застройщиков таунхаусов использовать заемный капитал, что весьма ощутимо скажется на стоимости готового предложения. Таким образом, формат может оказаться вовсе нерентабельным, потеряв свое главное преимущество, а именно — низкую стоимость. По словам Валерия Соколенко, генерального директора компании «Лэндкей», сегодня у компаний, работающих в этой нише, есть два пути — каким-то образом подстроиться под 214-ФЗ в новой редакции или использовать только собственные средства в реализуемых проектах.

Связанные застройщики

Застройщик — БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент
Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Телефоны (812) 611-05-50
Объектов 5
В продаже 3
Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...