Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Эксперты о новых нормативах налогообложения: нововведения могут иметь неожиданный эффект
09.02.2016

Эксперты о новых нормативах налогообложения: нововведения могут иметь неожиданный эффект

Эксперты о новых нормативах налогообложения: нововведения могут иметь неожиданный эффект

С 1 января 2016 года срок владения жильём, необходимый для его продажи без выплаты 13% НДФЛ, увеличен до пяти лет. По мнению экспертов, поправка к закону может сработать для рынка недвижимости неожиданным образом.

Ранее в тематических изданиях неоднократно отмечалось мнение, что нововведения, направленные на борьбу со спекуляциями на рынке недвижимости, может навредить людям, никогда даже не занимающимся инвестициями. Семьи, постепенно увеличивающие свою жилплощадь, даже с учетом продажи имеющейся недвижимости вынуждены брать дополнительные кредиты, чтобы улучшить жилищные условия. Обложение налогом таких операций может стать глобальной проблемой для жителей страны.

С другой стороны, по словам некоторых специалистов, инвесторам в кризисных условиях пауза между сделками пойдет только на пользу. 

«Во время кризиса 2008-2010 годов покупатели строящегося жилья, которые имели возможность и терпение занять выжидательную позицию, не оказались в накладе. Дальнейший рост цен обеспечил не только сохранность средств, но и прибыль от вложений в недвижимость. Думаю, что и в этот раз ситуация повторится», - считает начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Развитие на фоне кризиса новых возможностей для инвесторов фиксирует генеральный директор «Группы «Ярд» Андрей Кошкин. По его словам, растет популярность рынка апартаментов, а вместе с ним — цивилизованность рынка аренды. Новые нормативы законодательства, касающиеся продажи жилой недвижимости, могут дать дополнительный стимул развития этого сегмента. 

«Для покупателей-инвесторов, таким образом, появляется доступный продукт, приносящий постоянный фиксированный доход и возможность управления арендными отношениями через управляющую компанию», - считает Андрей Кошкин.

Связанные застройщики

Застройщик — Yard group (Ярд Групп)

Yard group (Ярд Групп)
Адрес ЛИТЕЙНЫЙ ПР. 26, 6 ЭТАЖ
Телефоны +7 (812) 325 00 00
Объектов 1
Основная специализация застройщика Yard Group: возведение жилой и коммерческой недвижимости и ландша...

Застройщик — БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент
Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Телефоны (812) 611-05-50
Объектов 5
В продаже 3
Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...