Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Локация
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Эксперты о новых нормативах налогообложения: нововведения могут иметь неожиданный эффект
09.02.2016 14:17

Эксперты о новых нормативах налогообложения: нововведения могут иметь неожиданный эффект

Эксперты о новых нормативах налогообложения: нововведения могут иметь неожиданный эффект

С 1 января 2016 года срок владения жильём, необходимый для его продажи без выплаты 13% НДФЛ, увеличен до пяти лет. По мнению экспертов, поправка к закону может сработать для рынка недвижимости неожиданным образом.

Ранее в тематических изданиях неоднократно отмечалось мнение, что нововведения, направленные на борьбу со спекуляциями на рынке недвижимости, может навредить людям, никогда даже не занимающимся инвестициями. Семьи, постепенно увеличивающие свою жилплощадь, даже с учетом продажи имеющейся недвижимости вынуждены брать дополнительные кредиты, чтобы улучшить жилищные условия. Обложение налогом таких операций может стать глобальной проблемой для жителей страны.

С другой стороны, по словам некоторых специалистов, инвесторам в кризисных условиях пауза между сделками пойдет только на пользу. 

«Во время кризиса 2008-2010 годов покупатели строящегося жилья, которые имели возможность и терпение занять выжидательную позицию, не оказались в накладе. Дальнейший рост цен обеспечил не только сохранность средств, но и прибыль от вложений в недвижимость. Думаю, что и в этот раз ситуация повторится», - считает начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Развитие на фоне кризиса новых возможностей для инвесторов фиксирует генеральный директор «Группы «Ярд» Андрей Кошкин. По его словам, растет популярность рынка апартаментов, а вместе с ним — цивилизованность рынка аренды. Новые нормативы законодательства, касающиеся продажи жилой недвижимости, могут дать дополнительный стимул развития этого сегмента. 

«Для покупателей-инвесторов, таким образом, появляется доступный продукт, приносящий постоянный фиксированный доход и возможность управления арендными отношениями через управляющую компанию», - считает Андрей Кошкин.

Упомянутые застройщики

  • Yard group (Ярд Групп)
  • БФА-Девелопмент