Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Эксперты: недвижимость бизнес класса сегодня в сильной позиции
25.07.2016

Эксперты: недвижимость бизнес класса сегодня в сильной позиции

В кризисных условиях недвижимость бизнес класса, по мнению игроков рынка, чувствует себя увереннее, чем жилье других ценовых сегментов. На определенной стадии реализации сегодня элитные квартиры — очень привлекательный объект для частных инвестиций.

«Бизнес класс — это довольно небольшой, а потому устойчивый сегмент на первичном рынке, и спрос, к тому же, растет с каждым годом, а предложения больше не становится. Но в недвижимости бизнес-класса есть проекты, которые показали за этот год гораздо больший рост цен, чем «одноклассники». Как правило, это те жилые комплексы, которые за указанный период максимально приблизились к вводу в эксплуатацию или были сданы», — отмечает Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1». — «Тут сработало сразу несколько факторов. Сокращение качественного предложения и минимизация рисков недостроя – главные из них. Поэтому на месте инвестора я бы смотрела на те объекты бизнес класса, которые активно строятся и уже находятся в высокой степени готовности, а цена еще существенно ниже, чем на готовые квартиры».

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», констатирует: с начала года в границах Петербурга предложение в сегменте бизнес-класса пополнилось 10 объектами (включая очереди уже существующих проектов) общей площадью жилья около 150 тыс.кв.м. (2,2 тыс. квартир) в Василеостровском, Калининском, Петроградском, Пушкинском и Центральном районах.

По состоянию на 1 июля средняя цена предложения в этом сегменте составила 169,1 тыс. руб. за кв.м., что на 2,7% выше показателя начала 2016-го года. Таким образом, с начала года средняя цена квадратного метра выросла на 4,4 тыс.руб.