Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Эксперты: недвижимость бизнес класса сегодня в сильной позиции
25.07.2016

Эксперты: недвижимость бизнес класса сегодня в сильной позиции

В кризисных условиях недвижимость бизнес класса, по мнению игроков рынка, чувствует себя увереннее, чем жилье других ценовых сегментов. На определенной стадии реализации сегодня элитные квартиры — очень привлекательный объект для частных инвестиций.

«Бизнес класс — это довольно небольшой, а потому устойчивый сегмент на первичном рынке, и спрос, к тому же, растет с каждым годом, а предложения больше не становится. Но в  недвижимости бизнес-класса есть проекты, которые показали за этот год гораздо больший рост цен, чем «одноклассники». Как правило, это те жилые комплексы, которые за указанный период максимально приблизились к вводу в эксплуатацию или были сданы», — отмечает Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1». — «Тут сработало сразу несколько факторов. Сокращение качественного предложения и минимизация рисков недостроя – главные из них. Поэтому на месте инвестора я бы смотрела на те объекты бизнес класса, которые активно строятся и уже находятся в высокой степени готовности, а цена еще существенно ниже, чем на готовые квартиры».

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», констатирует: с начала года в границах Петербурга предложение в сегменте бизнес-класса пополнилось 10 объектами (включая очереди уже существующих проектов) общей площадью жилья около 150 тыс.кв.м. (2,2 тыс. квартир) в Василеостровском, Калининском, Петроградском, Пушкинском и Центральном районах.

По состоянию на 1 июля средняя цена предложения в этом сегменте составила 169,1 тыс. руб. за кв.м., что на 2,7% выше показателя начала 2016-го года. Таким образом, с начала года средняя цена квадратного метра выросла на 4,4 тыс.руб.