Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / До 2020 года в Петербурге и ближайшей Ленобласти выйдет в продажу около 18 млн. кв. м жилья
22.04.2016

До 2020 года в Петербурге и ближайшей Ленобласти выйдет в продажу около 18 млн. кв. м жилья

До 2020 года в Петербурге и ближайшей Ленобласти выйдет в продажу около 18 млн. кв. м жилья

Санкт-Петербург, Россия - такие выводы были сделаны специалистами Knight Frank St Petersburg на основе анализа собственной базы данных объектов с учетом информации по наличию исходно-разрешительной документации, статусу земли под проекты и др. Исходя из вероятности реализации, все проекты разбиты на очереди, которые, предположительно, будут выходить в продажу.

На Петербург и административно-подчиненные районы придется 56% от всего объема. Спрос и предложение за КАД, скорее всего, претерпят изменения. В первую очередь это будет связано с мерами со стороны правительства города и области по обеспечению транспортной доступности этих территорий. На данный момент существующий объем вывода в продажу жилья не вызывал здесь коллапса, и девелоперы успешно реализовывали квартиры к моменту ввода в эксплуатацию. Однако, по мнению экспертов Knight Frank St Petersburg, с осложнением транспортной ситуации, интерес к загородным проектам может поддерживаться только при условии низкой цены. По итогам 2015 года средневзвешенная стоимость кв. м на рынке массового жилья Петербурга составила 96,3 тыс. руб. за кв. м., в пригородах - 65,2 тыс. кв. м.

Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg:«Текущая ситуация на рынке жилья не вызывает опасений для реализации планов девелоперов на текущий и следующий годы. Результаты работы в 1 кв. 2016 показали неожиданный всплеск числа сделок, во многом обусловленный тревогой за субсидирование ипотечной ставки. В более отдаленной перспективе многое будет зависеть от работы банковской системы и общего экономического климата. Поскольку до сих пор альтернативы вложениям в недвижимость, как способу сохранить накопления у нас не создано, за строительный рынок в Петербурге можно всерьез не переживать».

Для прогноза аналитики Knight Frank St Petersburg разработали два сценария вывода проектов в продажу. При первом учитывались стадии развития, наличие ППТ, внутренняя информация о состоянии проектов, возможности девелоперов, поэтому вносились корректировки к объемам заявленных проектов. При втором сценарии допускается  условно оптимистичный вариант, когда все заявленное поочередно выходит в продажу. График иллюстрирует корректированный сценарий (с корректировкой) и условно оптимистичный (без корректировки).