Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-18-13
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Что ждёт таунхаусы?
27.12.2017 15:27

Что ждёт таунхаусы?

Что ждёт таунхаусы?

О развитии рынка таунхаусов, о том, что ждет его в будущем, о рисках и преимуществах загородной жизни рассказала нам директор по продажам, маркетингу и рекламе ГК «Кивеннапа» Наталья Латышева.

1.​ Какие перспективы у сегмента таунхаусов в Ленобласти в ближайшие 3 года?

Безусловно, данный сегмент загородного рынка будет развиваться. Если мы посмотрим на опыт Европы и Америки, то увидим, что большинство проектов для проживания имеет локацию в пригородах больших городов и являются малоэтажными. Люди не хотят жить в центре с его загазованностью, пробками и отсутствием парковок. Именно загородные малоэтажные проекты являются воплощением мечты о качестве жизни.

2.​ Какой масштаб проекта считается сейчас на рынке наиболее востребованным (количество владельцев, жителей)?

Не думаю, что сегодня важным является масштаб проекта. Скорее, максимально востребованными станут, да и сейчас являются, проекты с развитой внутренней и внешней инфраструктурой. Именно в соответствии с такой концепцией «поселок в поселке» и возводит свои объекты наша компания.

3.​ Повлияет ли на сегмент таунхаусов грядущее вступление в силу поправок (в июле) в законодательстве, которое касается долевого строительства? Отмена долевки, которой отмерили три года, не ударит ли по этому сегменту загородного рынка?
Несомненно, изменения в действующем законодательстве, связанные со строительной сферой, затронут все сегменты рынка. Малоэтажка тоже не останется без внимания. Но, думаю, что как раз сегмент таунхаусов-коттеджей выйдет из-под самого сильного удара. Именно в таких проектах возможно ведение строительства (и даже запуск проектов) без колоссальных денежных вливаний. Конечно, они велики, но не столь огромны, как на рынке многоэтажного многоквартирного строительства.

4.​ Насколько активно участвуют банки в развитии загородного рынка (в финансировании строительства)?

К сожалению, банки сегодня сами переживают не самые лучшие времена. Их деятельность сегодня излишне зарегламентирована – «ни шагу влево или вправо», а загородное малоэтажное строительство - это особый рынок, отличающийся от городского многоквартирного. Нужно более гибко подходить и к аккредитации застройщиков и объектов, предлагать максимально интересные и гибкие схемы для кредитования покупателей.

5.​ На загородном рынке достаточно активно в последнее время развивается рынок малоэтажного жилья, скажем так, квартирного типа. В ближайшие годы заявлены крупные проекты малоэтажки, причем в петербургских районах – в Пушкинском к примеру, Югтаун, Южный. Не составят ли они конкуренцию поселкам таунхаусов как по цене, так и по проживанию по загородным стандартам?

Конечно, появление таких масштабных проектов не упростит жизнь остальным застройщикам. Но мы должны четко понимать, что чем больше проект, тем сложнее его реализация, тем с большими рисками может столкнуться покупатель. Не говоря уже о том, что долгие годы клиентам, купившим жилье в первых очередях строительства, придется проживать «на стройке». Что явно не упростит продажи.

6.​ Что необходимо сделать, чтобы у покупателей вырос интерес к таунхаусам?

Необходимо развивать услуги по кредитованию загородных проектов. Застройщики должны очень тщательно просчитывать свои проекты при вхождении в них и не допускать брошенных объектов. Покупателю необходимо доносить преимущества загородной жизни, в частности, жизни в таунхаусе. До сих пор этот сегмент не сильно ясен населению.

7.​ Что ваша компания успела сделать за 2017 год и что планирует на 2018 год?

В этом году мы ввели несколько кварталов. Так, в октябре получили документы о вводе в эксплуатацию 13 квартала ЖК «Кивеннапа Север». В этом квартале расположено 42 домовладения площадью от 90 до 150 кв.м. Сейчас происходит передача жилья покупателям. Ведется регистрация права собственности.

В июле запустили в продажу в III квартале ЖК «Кивеннапа Юго-Запад» с таунхаусами площадью от 40 до 90 кв. м с земельным участком от 1 до 5 соток.

Запущены в строительство новые типы таунхаусов. Разрабатывается концепция застройки новых кварталов. Мы будем и дальше строить хорошее жилье для наших покупателей!