Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 602-90-50
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. "Английская миля" представлена на конференции по BIM-технологиям
10.04.2018 18:14

"Английская миля" представлена на конференции по BIM-технологиям

"Английская миля" представлена на конференции по BIM-технологиям

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла 6 международная конференция для инвестиционно-строительных, девелоперских и проектных компаний. В мероприятии приняли участие более 300 делегатов, среди которых представители зарубежных компаний, специалисты в сфере проектирования и инженерии. В рамках деловой программы мероприятия «BIM на практике» участники делились собственными успехами и опытом внедрения BIM-технологий в свою деятельность.

Генеральный директор ООО «Инженерное Дело» Александр Жучков рассказал о возможностях, которые дает информационная модель при разработке девелоперских проектов. Преимущества использования BIM-технологий он продемонстрировал на примере 3 очереди жилого комплекса «Английская миля», проект которой был выполнен специалистами бюро с использованием данных BIM-модели.

Александр подчеркнул, что для более эффективной работы над проектами не обязательно использовать все возможности системы: «Если пользоваться всем функционалом модели, то разработка проекта займет длительное время, поэтому мы в первую очередь ориентируемся на задачи и сроки, сформулированные заказчиком».

3 очередь «Английской мили» стала первым проектом Glorax Development, полностью спроектированным в BIM-технологиях. Это позволило оптимизировать рабочие процессы и существенно сэкономить время подготовки проектной документации.

BIM-технологии – это та основа, на которой «Инженерное Дело» строит свою деятельность и готов делиться опытом с коллегами, в том числе иностранными компаниями. Сегодня использование информационной модели в проектировании зданий получает все большее применение, поэтому важно уже на начальном этапе выработать некие общие стандарты работы. Именно это и стало итогом 6 международной конференции «BIM на практике».

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Английская миля»