Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Интервью / Интервью о ЖК «Южная акватория» с Юлией Ружицкой
24.12.2015

Интервью о ЖК «Южная акватория» с Юлией Ружицкой

Интервью о ЖК «Южная акватория» с Юлией Ружицкой

На вопросы отвечает региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая.

Для кого вы строите этот жилой комплекс? Опишите портрет вашего типичного покупателя.

Большую часть наших клиентов составляют семейные покупатели. Именно на них ориентированы все наши жилые комплексы в Санкт-Петербурге, «Южная акватория» – не исключение. По своему социальному составу - это специалисты и управленцы, госслужащие и предприниматели. В первую очередь, конечно, петербуржцы. Проблема с жильем актуальна для очень большого количества жителей нашего города. Их среди клиентов «ЛСР. Недвижимость – Северо- Запад» больше всего. Кроме того, многие жители регионов приезжают в Санкт- Петербург на работу. Большая часть из них предпочитает обзаводиться собственной квартирой. Среди наших клиентов также много россиян, которые выйдя на пенсию, предпочитают перебраться в Санкт-Петербург. Есть также студенты – учащиеся петербургских ВУЗов из других городов. «Южную акваторию» отличает дифференциация предложения. Комплекс относится к классу масс-маркет, но в его составе есть также крупный объект, по всем своим характеристикам заметно отличающийся от остальных зданий комплекса. Это дом «Паруса». Он станет последним и самым эффектным зданием жилого комплекса. Стилизованный под морские паруса дом, строится в 70 метрах от воды и станет украшением и символом стремительно растущего на юго-западе Санкт-Петербурга микрорайона. Проект строящегося по монолитно-кирпичной технологии дома «Паруса» разработан мастерами студии «Ар-Дизайн». Кроме, пожалуй, самого эффектного на восточном побережье Финского залива архитектурного решения, «Паруса» отличает большое количество видовых квартир с окнами на Финский залив. Высота потолков в квартирах этого дома составляет 2,85 – 3 метра. В трех корпусах дома будет 1088 одно-, двух-, трех-, и четырехкомнатных квартир площадью 41,5 – 120 кв. м. Все они сдаются с полной чистовой отделкой. Среди множества самых разных планировочных решений есть и популярные у нас европланировки с кухнями-гостиными, существенно увеличивающими функциональность помещений и эффективность их использования.

Чем «Южная акватория» может привлечь своего покупателя? Отличается ли она чем-нибудь от существующих предложений?

У «Южной акватории» очень много преимуществ перед конкурирующими жилыми комплексами. Социальная инфраструктура комплекса будет одной из наиболее развитых в микрорайоне. В ее состав войдут два детских сада на 155 мест каждый, школа на 1000 мест и поликлиника. Тоже самое можно сказать и о торговой, досуговой и бытовой инфраструктуре. В одном только доме «Паруса» для магазинов, салонов красоты, офисов банков и других предприятий, формирующих торгово-бытовую инфраструктуру, отведено 11,3 тыс. кв. м. Внутренняя территория комплекса будет благоустроена. Здесь появятся пешеходные променады, скверы, спортивные и детские площадки. Серьезным конкурентным преимуществом «Южной акватории» является близостьтрадиционных для петербуржцев зон отдыха – Южно-Приморского парка, Стрельны, Петергофа и Ораниенбаума.

У «Южной акватории» очень много преимуществ перед конкурирующими жилыми комплексами. Социальная инфраструктура комплекса будет одной из наиболее развитых в микрорайоне. В ее состав войдут два детских сада на 155 мест каждый, школа на 1000 мест и поликлиника. Тоже самое можно сказать и о торговой, досуговой и бытовой инфраструктуре. В одном только доме «Паруса» для магазинов, салонов красоты, офисов банков и других предприятий, формирующих торгово-бытовую инфраструктуру, отведено 11,3 тыс. кв. м. Внутренняя территория комплекса будет благоустроена. Здесь появятся пешеходные променады, скверы, спортивные и детские площадки. Серьезным конкурентным преимуществом «Южной акватории» является близостьтрадиционных для петербуржцев зон отдыха – Южно-Приморского парка, Стрельны, Петергофа и Ораниенбаума.

Имеется ли у вас опыт возведения подобного жилья?

Да, и не малый. «Группа ЛСР» вышла на рынок жилья в 1994 году. За это время только в Петербурге нами было построено более 3,7 млн. кв. м жилья разных классов. Если добавить сюда площади, построенные девелоперскими подразделениями компании в Москве и Екатеринбурге, то общий объем возведенной недвижимости превысит 6 млн. кв. м. Это и отдельностоящие здания, и жилые комплексы самого разного масштаба.

Чему при строительстве вы уделили особое внимание? На чем не стали экономить?

Мы не из тех, кто экономит на подготовке проекта, причем в самом широком смысле слова. Очень серьезное внимание мы уделили разработки концепции, выбрав именно ту, которая лучше всего подходит для этого места. Мы много работаем над архитектурой зданий и планировочными решениями, чтобы кроме функциональности и удобства наши комплексы имели бы также яркие архитектурные отличительные особенности, а квартирография – отличалась широким набором разнообразных, но эффективных и удобных планировок. С этой целью «Группа ЛСР» модернизировала свой домостроительный комбинат, выпускающий железобетонные изделия для строительства жилых домов. Это помогло повысить вариативность архитектурных и планировочных решений наших проектов. Для строительства жилых комплексов класса масс-маркет мы применяем современную, но уже хорошо себя зарекомендовавшую технологию бесшовную технология отделки фасадов, заимствованную из опыта западноевропейских стран. Каркас дома собирается из железобетонных изделий, произведенных на новейшем немецком оборудовании Vollert-Weckenmann. Фасад утепляется долговечным теплоизоляционным материалом, поверх которого накладывается несколько слоев базовой декоративной штукатурки, полностью исключающей сквозные швы. Бесшовная технология позволяет делать дом не только прочным и теплым, но также дает возможность воплощать в жизнь современные архитектурные решения и использовать богатую цветовую палитру.

Как «Южная акватория» впишется в сформировавшуюся инфраструктуру района?

Уверена, что идеально дополнит ее новыми предприятиями торговли и услуг. И, кроме того, благодаря новым жителям микрорайона, а «Южная акватория» рассчитанная на более чем пять тысяч квартир, создаст дополнительный спрос, а значит и возможности для развития магазинам, салонам и прочим объектам инфраструктуры, которые уже работают там.

На ваш взгляд, как будет развиваться данный район в будущие 5-10 лет? Появятся ли новые объекты инфраструктуры или жилые дома?

Конечно. Красносельский район сегодня активно застраивается. Параллельно с вводом жилых комплексов здесь будут появляться новые школы, детские сады,поликлиники, магазины, кафе, объекты транспортной инфраструктуры, одна программа развития метрополитена чего стоит.

Благополучна ли экологическая обстановка района в данный момент? В перспективе?

Экологическая ситуация в Красносельском районе одна из самых лучших в Петербурге. Благодаря близости крупных зеленых массивов и финского залива, на берегу которого строится «Южная акватория», здесь всегда чистый воздух.

 

Насколько удобным будет проживание в «Южной акватории» семьям с детьми?

Более комфортную жилую среду для семей с детьми, чем та, которую в своих комплексах формирует «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» найти сегодня трудно. Как я уже говорила, семейные покупатели – основная наша целевая аудитория. Именно поэтому в подобные проекты нами всегда закладываются детские сады и школы, а благоустройство внутренней территории не мыслится без многочисленных детских и спортивных площадок, прогулочных зон, пригодных для отдыха всей семьей.

Как вы оцениваете транспортную доступность объекта?

В любой район города можно будет без проблем добраться по расположенному в 7 км от «Южной акватории» КАД и ЗСД. Для тех, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом, в районе действуют два десятка городских и около 15 пригородных автобусных и 7 трамвайных маршрутов, налажена сеть маршрутных такси. В юго-западной части планируется открытие новых станций метро — «Проспект Героев», «Брестская» и «Казаковская». Станция «Проспект Героев» будет открыта в непосредственной близости от «Южной акватории».

Каким образом вы позаботились о покупателях-автомобилистах?

Мы заботимся не только об автомобилистах, но и всех жителях комплекса и стараемся создать все условия для того, чтобы его внутреннее пространство было максимально свободно от автомобилей. Для них в «Южной акватории» строятся наземные и подземные паркинги на более чем 1,8 тысячу машиномест. Кроме того, в комплексе будут и открытые наземные автостоянки.

В каком виде будут сдаваться квартиры? Как скоро после сдачи дома можно будет отметить новоселье?

Как и во всех наших проектах класса масс-маркет, квартиры в «Южной акватории» сдаются с полной чистовой отделкой. Для того чтобы начать здесь жить, нужно будет просто перевезти мебель. Ключи собственникам, как правило, передаются в течение полугода после сдачи дома в эксплуатацию.

Кто возьмет на себя управление сданным домом: ТСЖ или приглашенная УК?

Решение об этом будут принимать жильцы.

Связанные новостройки

ЖК «Южная акватория» — от 60000 руб./м2

ЖК «Южная акватория»
1-ккв от 3 241 160 руб
2-ккв от 4 654 440 руб
Квартиры ЖК
Ленинский Проспект, 13 мин. 25 мин.
1 очередь: 4 квартал 2015 г.
2 очередь: 4 квартал 2016 г.
1 отзыв 214 ФЗ Рассрочка Ипотека
Подробнее
Жилой комплекс класса комфорт Южная акватория строится в Красносельском районе Петербурга и ...

Связанные застройщики

Застройщик — ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад (LSR ГДСК)

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад (LSR ГДСК)
Адрес Кирочная ул., 39
Телефоны +7 (812) 325-01-01, 8-800-555-44-66 (для звонка из городов РФ)
Объектов 28
Застройщик ЛСР. Недвижимость Северо-Запад (LSR ГДСК) в Санкт-Петербурге Строительная компан...