Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Статьи / Ринг у метро «Фрунзенская»: Комфорт вместо промзон
25.01.2017

Ринг у метро «Фрунзенская»: Комфорт вместо промзон

Ринг у метро «Фрунзенская»: Комфорт вместо промзон

Новостройки у метро, да еще и в центре Петербурга — приятная альтернатива квартирам в Девяткино и Кудрово. Цены умеренные, застройщики солидные. Для нового «ринга» мы выбрали комплексы, продажи в которых начались в конце прошлого года, так что покупатели могут приобрести квартиры по стартовой стоимости. Их всего три: «Галактика», «на улице Киевская» и «Богемия». Складывается ощущение, что застройщики еще не разобрались, какого уровня жилье здесь стоит возводить — доступное или дорогое — и находятся в поисках золотой середины. Уже сейчас в этой локации можно встретить объекты разного класса, уже построенные и заселенные.

«Галактика»

Новый, самый масштабный проект ЛенСпецСМУ. Более 800 тыс. кв. м недвижимости, 22 здания до 18 этажей, 10 детсадов, три школы и более 10 тыс. квартир. Застройщик один из лидеров на петербургском рынке (работает почти 30 лет), от и до метро пешком 10 минут, архитектурная концепция — для тех, кто понимает — Никиты Явейна. Компания не пошла на поводу тренда уменьшения площади квартир. Даже студии меньше 31 кв. м в двух первых корпусах не представлены.

Сейчас минимальная цена за 31-метровую студию — 3,3 млн рублей. Квартиры сдаются без отделки, так что прежде чем жить, придется сделать не самый дешевый ремонт. Это нужно иметь в виду. Квартиры предлагаются с балконами или лоджиями. Высота потолка — 2,7 м. Срок сдачи первый двух корпусов на 390 квартир через два года — II квартал 2019 года. В отделе продаж пояснили, что в случае с ЖК «Галактика» раньше срока первые дома не сдадут. Также пока что не известно, когда будут построены первые социальные объекты. Поэтому первым жильцам школ, поликлиник и детских садов может на первых прах не хватать.

«ЖК на улице Киевская»

Этот небольшой проект реализует малоизвестная на рынке компания «Эльба», в портфеле которой три сданных небольших жилых комплекса на Седова, на Выборгской и «у Березового сада». Новый проект также невелик, всего 8 этажей на 258 квартир и подземным паркингом на 79 машин, и позиционируется как комфорт-класс. Сдать жилой комплекс обещают через год, в начале 2018-го. Дополнительный плюс — километр до метро Фрунзенская. Минус — территория (а здесь раньше располагались печально знаменитые Бадаевские склады), которая не спеша отходит от статуса промзоны. 25-метровая квартира с балконом стоит сейчас в этом проекте 3,12 млн рублей. На первом этаже запланированы коммерческие помещения.

Количество квартир на площадке зависит от секции - от 4 до 12 штук на этаже, пояснили в отделе продаж. Квартиры сдаются под чистовую отделку (что почти нивелирует разницу стоимости с «Галактикой»), двор закрытый, предусмотрено 12 парковочных мест (скорая, разгрузка, места для инвалидов). Высота потолков будет отличаться в зависимости от этажа — более точную информацию предоставить не смогли.

ЖК «Богемия»
Один из самых дорогих проектов «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». Дом бизнес-класса всего на 228 квартир, с эксплуатируемой крышей будет иметь от семи до четырнадцати этажей. Площадь квартир начинается с 43 кв. м, а цена — с 6,5 млн рублей, что соответствует статусу проекта. Доля однокомнатных квартир минимальна, что минимизирует количество приобретенных квартир для последующей сдачи. На этажах — не более шести квартир. Как сообщили по телефону,застройщик ориентирует свой проект на семьи с детьми — большинство квартир имеет две и более комнаты. Планировки включают большую кухню, которую можно объединить с гостиной, гардеробные и ниши. Изюминка проекта — квартиры с террасами. Высота потолков - 2,85 м (на 14-м этаже - 2,95 м). Во всех трехкомнатных и двухкомнатных квартирах большой площади запроектировано 2 санузла. Все это подтверждает статус объекта бизнес-класса, особо отметили в отделе продаж.

Паркинг рассчитан на 154 автомобиля. Сдать комплекс обещают в III квартале 2018 года. До метро — 600 метров. Время в пути до центра города занимает около 10-15 мин. на автомобиле. Комплекс расположится в 250 метрах от Московского проспекта, на тихой Смоленской улице, так что шум «московского» траффика не достигнет ушей новоселов. Двор обещают озеленить.

Без «минусов» нет «плюсов»

Все проекты задуманы вполне надежными застройщиками, к которым особых претензий нет. Локация при репутации бывшей промзоны обладает перевешивающими всё двумя «плюсами» - близость к метро и центру Петербурга. Здесь нет «муравейников» и прочих градостроительных выкидышей. Да, не хватает парков и благоустройство придется ждать, но район активно развивается и имеет все шансы стать современным практически в самом сердце Петербурга.

Самый доступный по цене боец нашего ринга — это ЖК «Галактика». Стоит квартира в этом проекте всего на полмиллиона дороже, чем, к примеру, в ЖК «Северная долина», где 32-метровая «однушка» обойдется в 2,95 млн рублей), но станция метро Фрунзенская, мало кто с этим поспорит, намного привлекательнее станции Парнас. Плюс к этому застройщик обещает создать всю необходимую инфраструктуру с «нуля», а это значит, новые современных образовательные учреждения как минимум, в которых не будет проблем с местами. Смущает масштабность проекта и количество новоселов — более 22 тыс. человек (это самый крупный проект в портфеле «ЛенСпецСМУ»). Территорию бывшего Варшавского вокзала и прилегающих к нему РЖД-земель предстоит облагородить, создать собственную инфраструктуру, дороги, подвести коммуникации. Застройщик обещает ко всему прочему разбить линейный парк, который протянется с севера на юг, повторяя своей формой изгибы железнодорожных путей бывшего Императорского вокзала. Зелени в районе ЖК катастрофически не хватает. Кроме того, проект длинный, рассчитан на более чем шесть лет. Да и первые корпуса планируют сдать только в 2019 году, а весь проект — в 2022-м.

Прямой конкурент - «ЖК на Киевской». Хотя стоимость «квадрата» тут выше, приобрести квартиру можно дешевле, чем в «Галактике», меньшей, конечно, площади. Выигрывает ЖК тем, что сроки сдачи на год меньше, проект полностью должен быть завершен в начале 2018-го, плюс к этому квартиры все с чистовой отделкой. Не совсем понятно, как будет обстоять ситуация с парковочными местами — для тех, кто не приобретет место в паркинге, который не очень-то и велик.

Лидером по потребительским качествам, конечно, становится ЖК «Богемия». Только просторные квартиры, при желании — с террасой. Большой подземный паркинг. За высокий комфорт новоселу придется заплатить в два раза больше, чем в ЖК «Галактика» и «ЖК на Киевской».

 

Критерий/ЖК

«Галактика»

«ЖК на улице Киевская»

«Богемия»

Срок сдачи

Первый корпус -II квартал 2019 года

I квартал 2018 года

III квартал 2018 года

Реализуемых проектов у застройщика

5

1

11

Рейтинг застройщиков по версии Novostroy.su

А-

А

А+

Паркинг

Подземный паркинг на 223 авто

Подземный на 79 авто

Подземный на 154 авто

Планировки

От 31 кв. м

От 25 кв. м

От 43 кв. м

Стоимость квартир

От 3,3 млн рублей

От 3,12 млн рублей

От 6,5 млн

Варианты оплаты

100%, ипотека, рассрочка

100%, ипотека, рассрочка

100%, ипотека, рассрочка

Минимальная цена за кв. м

91 тыс. рублей

100 тыс. рублей

112 тыс. рублей

Индекс общежития* (соотношение студий к семейным квартирам)

0,7

26/364

0,37

70/188

0

Индекс гетто* (соотношение квартир в ЖК к количеству парковочных мест)

1,75

390/223

3,27

258/79

1,48

228/154

До метро пешком

10 минут

10 минут

5 минут

Связанные новостройки

ЖК «Галактика» (дом МИР) — от 54000 руб./м2

ЖК «Галактика» (дом МИР)
1-ккв от 1 421 200 руб
2-ккв от 2 984 580 руб
Квартиры ЖК
Девяткино, 7 мин. 20 мин.
Застройщик ГлавСтройКомплекс
1 квартал 2018 г.
2 квартал 2018 г.
1 отзыв 214 ФЗ Рассрочка Ипотека

ЖК «Дом на Киевской»

ЖК «Дом на Киевской»
1-ккв от 2 742 000 руб
2-ккв от 5 476 800 руб
Квартиры ЖК
Застройщик Эльба
1 очередь: 1 квартал 2018 г.
214 ФЗ
Подробнее
Строительная компания Эльба приступила к реализации уже четвертого своего проекта Дом на Киевской...

ЖК «Богемия» — от 120000 руб./м2

ЖК «Богемия»
1-ккв от 6 505 600 руб
2-ккв от 8 272 512 руб
Квартиры ЖК
1 очередь: 3 квартал 2018 г.
214 ФЗ
Подробнее
ЖК Богемия - комплекс бизнес-класса в Московском районе Санкт-Петербурге, строительством которого ...

Связанные застройщики

Застройщик — ЛенСпецСМУ (ГК Эталон)

ЛенСпецСМУ (ГК Эталон)
Адрес Санкт-Петербург, Богатырский пр., 2 (м."Пионерская")
Телефоны +7 (812) 380-05-25
Объектов 28
Застройщик ЛенСпецСМУ (ГК Эталон) в Санкт-Петербурге В 1987 году в составе компании Etalon Grou...