Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. По «кошельковому» велению, по клиентскому хотению
23.06.2017

По «кошельковому» велению, по клиентскому хотению

По «кошельковому» велению, по клиентскому хотению

Творческий подход к самым обыденным вещам – наверно одна из главных черт души русской. Очередное тому доказательство – необычный дом, который однажды появился неподалёку от Санкт-Петербурга, в посёлке Репино. Всё в этом доме вроде бы как надо: фундамент – есть, крыльцо, стены крыша – аналогично. Даже горшок с цветами на подоконнике красуется. Если бы не одно «но». Стоит этот дом на земле-матушке вверх ногами! Да-да, крышей вниз, основанием – вверх. Мимо этого «чуда девелоперской мысли» просто так не пройдёшь – дым из трубы по земле стелется, цветок на подоконнике вверх тормашками растёт, а если внутрь домика зайти – то и мебель поражает: кровать вверх дном, люстра на полу. Чудо «дом верх дном» - детище местного жителя – Лёвы Ервандовича Мадатяна. В прошлом он ювелир, сейчас – как сам говорит – «плотник и сам себе хозяин». Сподвигли его на этот «архитектурный подвиг» занятия йогой, которой увлёкся, чтобы поддержать здоровье. Рассказывает: «В йоге есть много лечебных поз для души и тела, которые подразумевают стойку вниз головой. Так вот мне неудобно на голове стоять и смотреть на перевёрнутый мир. А так – в этом доме – стоишь на голове себе и стоишь. А мир в это время нормально выглядит».

Подстроить свою коммунальную реальность под себя отныне могут и жители кварталов петербургского застройщика «Ленстройтрест». Ровно год назад девелопер с двадцатилетним стажем запустил новый сервис. Называется он «Система рекомендаций «Кошелёк»». Правила – очень просты. Каждый дольщик после покупки жилья у «Ленстройтреста» может порекомендовать застройщика друзьям и знакомым. Если они по этой рекомендации покупают новую квартиру в одном из кварталов девелопера – на специальный счёт, который и назван «Кошельком», застройщик из собственного бюджета направляет сумму в 20 000 рублей. Деньги копится, а впоследствии рекомендаторы могут «заказать» у компании те или иные «улучшения» в кварталах. Меняй реальность под себя сколько душе угодно! Хоть дом перевёрнутый для йоги во дворе возводи.

По словам Алёны Глущенко, начальника отдела клиентского сервиса компании - «это только с первого взгляда кажется, что сумма 20 000 - не большая. На самом деле, наши дольщики на сегодняшний день уже накопили свыше полумиллиона рублей на счетах «квартальных кошельков», деньги уже расходуются на реализацию идей клиентов».
Первый результат работы программы оценили жители голландского квартала «Янила Кантри» в октябре прошлого года. Там по решению рекомендаторов «Янила Кошелька» в одном из дворов на детской площадке появился развивающий детский комплекс «Жирафик». Он выполнен в виде обозначенного длинношеего животного, в ярких цветах, с массой развивающих элементов. Местные мальчишки - Олег и Роман Буравлёвы - первому знакомству с новым другом были очень рады: «Нам больше всего нравится грива у жирафа, она очень приятная». Отец юных «жирафоводов», Павел, идею рекомендаторов тоже поддержал: «Ещё бы хотелось бы снежную горку большую зимой для катания на ватрушках.

Вслед за «жирафом» в квартале скоро появятся видеокамеры в подъездах, в дополнение к заложенной изначально в проект системе видеонаблюдения. На эти цели из «Янила Кошелька» выделят порядка 200 000 рублей.

Следом за «Янила Кантри» проекты рекомендаций «Кошелёк» стали реализовываться и в финском городке «Юттери» «Ленстройтреста». Он расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Весной этого года там появились первая удобная парковка для велосипедов. Яркая, долгожданная и, по словам жителей, очень функциональная. Вторую уже решено смонтировать этим летом. Участие в программе будет доступно и для счастливых дольщиков шведского квартала «IQ Гатчина». Напомним, этот жилой комплекс, который расположен прямо на въезде в исторический пригород Петербурга, застройщик сдал в марте. Там уже вовсю идёт заселение, соседи знакомятся, дружно участвуют в праздничных субботниках для новосёлов, начинает формироваться сообщество рекомендаторов «IQ Кошелька». Первые накопленные средства пока планируется потратить на дополнительное благоустройство и озеленение дворов.

Идея системы рекомендаций «Кошелёк» - пока в новинку для городского рынка. Более того, по оценкам «Ленстройтреста», подобного решения не предлагает ни один застройщик и в регионах России. В консалтинговом агентстве «Петербургская Недвижимость» уже прокомментировали идею девелопера: «Мы считаем такую задумку весьма интересной. И особо важно, что благоустройство жилого комплекса от этого только выигрывает!».