Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. На севере области покупатели выбирают таунхаусы большей площади, чем на юге
07.12.2016 17:15

На севере области покупатели выбирают таунхаусы большей площади, чем на юге

На севере области покупатели выбирают таунхаусы большей площади, чем на юге

Несмотря на незначительное расхождение в ценах на квадратный метр, на юге люди предпочитают покупать небольшие таунхаусы, в то время как на севере приобретаемые площади в 1,5 раза больше. А практически половина из них выбирает уже готовые дома. Экспертное мнение о покупательских предпочтениях высказала Вьюшина Наталья, специалист по PR ГК «Кивеннапа»:

Приобретаемый метраж сильно разнится у покупателей таунхаусов в КП «Кивеннапе Север» и КП «Кивеннапе Юг». Среди покупателей северного жилого комплекса в 5 раз больше число тех, кто приобрел большие таунхаусы площадью по 90-100 кв.м., нежели в нашем поселке, расположенном рядом с Гатчиной. Покупатели южного жилого комплекса больше тяготеют к средним по площади метражам, в районе 60-70 кв.м.

Причем, как это ни странно, именно среди жителей «Кивеннапы Юг» основная масса приобретает таунхаус для постоянного проживания, что не скажешь про жителей «Кивеннапы Север». Многие из проживающих в данном жилом комплексе покупают таунхаус в качестве дачного варианта, выезжая за город только на летнее время или зимой, в период работы горнолыжных курортов.

В этом году порядка 40% (в 2014 - 6%) приобрели готовые варианты, около 60% - недвижимость на этапе строительства. Это явно говорит о том, что, несмотря на падение покупательской способности населения, граждане не готовы рисковать и предпочитают заплатить дороже за готовый объект, нежели приобрести «дом-призрак» на этапе «чистого поля».

Упомянутые застройщики
  • Кивеннапа