Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Статьи / Малоэтажка в Скотном
01.11.2016

Малоэтажка в Скотном

Малоэтажка в Скотном

Недалеко от Петербурга, во Всеволожском районе расположилась небольшая деревушка со многообещающим названием Скотное. Это новая локация для петребургских застройщиков, раньше здесь многоквартирные дома не строили. Скота в посёлке мы не увидели, а вот новые дома строятся - новый поселок «Yolkki Village» «дошел» уже до второй очереди.

Прежде всего следует упомянуть, что продается тут чуть ли не самое бюджетное жилье, которое можно встретить в локации. Сейчас во второй очереди можно приобрести малогабаритную студию площадью, без малого, 22 квадратных метра меньше чем за полтора миллиона рублей. Но обо всем по порядку.

Дорога от метро «Проспект Просвещения» заняла минут 15. Проблема в том, что автобусы ходят редко, найти их у метро, где кучкуются десятки маршруток, непросто.

Сложнее было на обратном пути, когда выяснилось, что в Петербург автобус будет только через два часа. Водитель такси, которое пришлось вызвать, с удовольствием поведал, что загородный заказ намного выгоднее, чем в границах Петербурга. «Тут и тариф больше, и пробок практически нет», - заметил он, заработав за 10 минут 500 рублей.

Тем не менее транспортная доступность нового жилого микрорайона порадовала. Быстро, хорошая, новенькая дорога. Как свидетельствует надпись в ста метрах от «Yolkki Village», до Петербурга всего 12 километров. До заселения нового комплекса увеличивать количество рейсов в Скотное не планируют - пассажиропоток невелик. После сдачи первой очереди застройщик обещал пустить дополнительную маршрутку.

Прибыв на место мы увидели трехэтажные корпуса из газобетона, лифтов в них не предусмотрено, но есть просторные балконы и палисадники на первых этажах — так можно кратко описать архитектурный концепт первой очереди «Ёлок», ввод эксплуатацию которой запланирован в начале 2017 года. В первой очереди всего 231 квартира, причем есть и трехкомнатные. На первых этажах — колясочные. Замечу, что ни елок, ни сосен поблизости обнаружено не было.

Застройщик обещает в первой очереди закрытый для машин двор, в котором разместятся детские площадки. Автомобилям будет предложено «селиться» по внешнему периметру очередей и на стоянке во второй очереди.

Комплекс не оставляет негатива, если не ожидаешь ничего неординарного. Все достаточно просто и лаконично.

Шоу-рум, в который мы попали — это стандартная однокомнатная квартира с простой, неброской отделкой. Окна на одну сторону. Выход на балкон из кухни и вид на поселок Скотное. Ничего лишнего. Квартиры сдаются с отделкой и установленной сантехникой. Немного странным показался дизайн и выбор отделочных материалов (цвета) в ванной комнате, но наверняка найдутся и те, кому шоколадный цвет придётся по душе.

Стоит помнить, что в доме нет лифта. Хотя три этажа — не бог весть какая высота, но молодым мамам с колясками может быть не просто подниматься самостоятельно.

Застройщик уже запустил строительство второй очереди. Здесь будет возведен 8-этажный дом на 336 квартир. Малоэтажная первая очередь ЖК на этой территории смотрится более органично. Домики Скотного, которые можно обнаружить в округе максимум высотой с один этаж плюс чердак. Восьмиэтажки могут нарушить эту загородную идиллию.

Изменение высотности застройщик объясняет просьбами покупателей о дополнительной парковке во второй очереди комплекса и необходимостью создания помещений для магазинов и объектов сферы услуг.

Предполагается, что поселок будет полностью автономен. На этом участке установлена газовая котельная с вполне оригинальной трубой — пока что доминантой «Yolkki Village». Бульдозеры выкапывают грунт под канализацию, которая тоже будет автономной.

Выводы:

Проект на первый взгляд малоэтажный, но среднеэтажные дома среди загородного пейзажа появятся и здесь. Повышенная высотность призвана решить две другие проблемы — недостаток парковочных мест и коммерческой инфраструктуры. Новый район не может пока похвастать обилием магазинов, кафе, ресторанов и прачечных. Все это должно появиться по мере реализации проекта, так что новоселам первых очередей придется подождать. На первых порах для них застройщик обещает организовать продуктовые павильоны. Ближайший действующий магазин имеется на бензозаправке, немногим дальше — фермерская лавка и ещё один магазин. Автомобилистам в этом плане легче: можно заехать по пути домой в МЕГУ.

К несомненным плюсам можно отнести достойную транспортную доступность. Хорошую — именно с точки зрения времени, которое занимает дорога до ближайших станций метро «Проспект Просвещения» или «Парнас» от «Елок». Автобусы пока что ходят нечасто, но можно воспользоваться такси.

Природа в локации типична для средней полосы: много березок, хвойных деревьев нет, кругом равнинные просторы.

Пожалуй главный плюс - стоимость квартир. Это одно из самых демократичных предложений на рынке.

 

Связанные новостройки

ЖК «Yolkki Village» — от 56015 руб./м2

ЖК «Yolkki Village»
1-ккв от 1 362 760 руб
2-ккв от 2 645 940 руб
Квартиры ЖК
Парнас, 10 мин.
Застройщик Гранд-Строй
1 очередь: 1 квартал 2017 г.
214 ФЗ Рассрочка Ипотека
Подробнее
ЖК Yolkki Village - малоэтажный жилой комплекс во Всеволожском районе Ленобласти. Строительством объ...

Связанные застройщики

Застройщик — Гранд-Строй

Гранд-Строй
Адрес Санкт-Петербург, Финляндский проспект 4А. БЦ «Петровский Форт» офис 333
Телефоны +7 (812) 640-22-77
Объектов 1