Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Статьи / Идеи для ремонта: превращаем просторную «однушку» в семейную «двушку»
14.11.2016

Идеи для ремонта: превращаем просторную «однушку» в семейную «двушку»

Новая квартира — как белый лист: одно и то же жилое пространство можно оформить совершенно разными способами. Полет фантазии новоселов здесь ограничивает, пожалуй, лишь бюджет. Выбрать идеальный вариант непросто, ведь все свои желания нужно грамотно облачить не только в красивую, но и в удобную форму. Novostroy.su совместно с дизайнерами студии «Уютная Квартира» создал три варианта интерьера просторной однокомнатной квартиры, которые укладываются в один и тот же бюджет.

Стоимость всех трех проектов «под ключ» (работа дизайнера, пакет чертежей и документов, отделка, мебель, техника, текстиль): 1 800 000 рублей.

Для примера мы взяли большую 58-метровую «однушку» в малоэтажном жилом комплексе «Неоклассика», который строится близ Пушкина. Квартирография ЖК представлена на две трети двух- и трехкомнатными квартирами, так что комплекс ориентирован на проживание семей. Большинство покупателей здесь приобретают квартиру для себя, а не для перепродажи или сдачи в аренду. Именно поэтому дизайнеры решили разбить пространство квартиры так, чтобы места хватило и для семьи с ребенком, и для их гостей.

Все в сборе

В первом варианте планировки кухню было решено объединенить с просторной столовой, тем самым в квартире появилось отличное пространство для сбора гостей и родственников. При этом нашлось место и для компактного рабочего кабинета.

Санузел был также объединен, что позволило уместить под блоками раковин стиральную машинку и сушилку для белья.

Просто и функционально

В этой планировке дизайнеры функционально обозначили спальню, совмещенную с удобным рабочим местом. При этом не меньше внимания было уделено системам хранения: здесь вы найдете и небольшую отдельную гардеробную, и функциональную кладовку рядом с кухней, и шкафы для одежды.

Санузел занял меньше места и получил вместо ванной душевую кабину, но за счет этого удалось расширить прихожую, обустроить гардеробную и даже мини-прачечную со стиральной и сушильной машинками.

Сердцем квартиры стала просторная кухня-столовая

Для большой семьи

Этот вариант перепланировки функционально совместил в себе предыдущие два варианта. Основным отличием, пожалуй, стало наличие двух санузлов, поскольку такой вариант организации пространства более удобен для семьи с ребенком или с двумя детьми. В этом случае гостиная несет также функцию спальни, где по необходимости удобно раскладывается просторный диван.

При этом в спальне располагается комфортный «домашний офис» или же место для учебы. Слегка подвинув санузел, мы получили компактную гардеробную и отдельный туалет.