Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. Где искать самое бюджетное жильё, и почему молодежь выбирает «первичку»?
08.12.2016 12:00

Где искать самое бюджетное жильё, и почему молодежь выбирает «первичку»?

Где искать самое бюджетное жильё, и почему молодежь выбирает «первичку»?

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, где в Петербурге стоит искать самые бюджетные предложения на рынке и почему молодежь выбирает новостройки.

«Самые бюджетные предложения квартир в Санкт-Петербурге находятся на окраинах, которые формально являются областью, а реально городом. Яркий пример — Девяткино. Цены в этой локации являются, пожалуй, одними из самых низких в городе», — отметил Александр Менделевич.

По словам эксперта, также недорогие квартиры можно найти на намыве Васильевского острова. На данный момент там есть очень хорошие предложения, учитывая, что это город. Плюс наличие в относительной близости станции метро «Приморская». Кроме того, впервые за 300 лет транспортная доступность Васильевского острова резко улучшится из-за ввода ЗСД. В связи с этим можно ждать роста цен на квадратные жилые метры в этом районе. Конечно, стоит отметить, что некоторые квартиры имеют отличные видовые характеристики.

«С ценами всё логично. Чем дальше от города, тем дешевле. В городе минимальная цена за студию составляет около 2 млн рублей» — отметил глава агентства недвижимости «Невский Простор».

Если говорить о Ленинградской области, то самые недорогие предложения во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском и Кировском районах. Здесь однокомнатную квартиру можно найти до 1 млн рублей.

По словам эксперта, этаж в вопросе цены существенной роли не играет. Обычно первые этажи дешевле на 10-15%, а все остальные продаются по одной цене. Иногда, конечно, отклонение в цене связано с панорамными видами, которые открываются с верхних этажей, но это происходит не всегда. Самые бюджетные квартиры-студии в Петербурге имеют площадь от 22 до 30 квадратных метров. Небольшие полноценные однокомнатные квартиры — от 30 метров.

Сегодня цена играет ключевую роль для покупателей. Всё-таки большинство граждан может позволить себе квартиру только за минимальную цену, поэтому качество отходит на второй план. Но нельзя сказать, что застройщики строят плохое жильё, делая упор только на цену. Технология строительства чаще всего соответствует локации дома. Если строительство ведётся в центре, то используется кирпичная или кирпично-монолитная технология. На окраинах города используются недорогие современные панельные технологии.

По мнению экспертов, первичный рынок обычно интересен молодежи и иногородним покупателям. Эти категории обычно пользуются ипотекой, которая сейчас активно поддерживается государством.

Также стоит взять во внимание и то, что покупка квартиры в новостройке более понятна, чем на вторичном рынке. У покупателей есть убеждение, что на рынке вторичной недвижимости без риэлтора ничего нельзя покупать. Однако такое утверждение верно и для рынка новостроек. Сейчас многие стали это понимать. Ведь агентства на первичном рынке работают для клиентов бесплатно. А плюсы достаточно значительны. Например, юридическое содействие, помощь с выбором и психологическая поддержка.