Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Локация
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. Дачи под Петербургом. В каких направлениях популярны и выгодно ли покупать зимой?
10.11.2016 11:59

Дачи под Петербургом. В каких направлениях популярны и выгодно ли покупать зимой?

В каких направлениях популярны дачи у петербуржцев?

Загородный участок с небольшим домиком является мечтой многих петербуржцев. Если раньше получить дачу можно было от государства или различных трудовых обществ, то сейчас рассчитывать можно только на себя. Вот почему потенциальные покупатели пытаются снизить стоимость покупки всеми доступными способами. Можно ли сэкономить, покупая дачу в низкий сезон, и в каких направлениях чаще всего ищут загородную недвижимость петербуржцы, рассказал генеральный директор агентства «Невский Простор» и Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер?

В каких направлениях популярны дачи в Питере и ЛО?

Можно отметить все районы. Трудно выделить какой-то один. При этом надо понимать, что локация влияет на цену недвижимости. Традиционно более дорогим является северное направление, в особенности, Курортный и прилегающие к городу районы, например Всеволожский, а также южная часть Приозерского и Выборгского районов.

Южные районы, за исключением Пушкина и Павловска, обычно дешевле. Большое количество недорогих земель предлагается в Ломоносовском районе. Стоимость за сотку там начинается от 20-30 тысяч рублей. Для сравнения: стоимость сотки в Курортном районе может достигать 2 млн рублей. Такая же стоимость характерна для участков в Сестрорецке, Репино, Комарово.

Также на популярность того или иного района влияет развитость инфраструктуры. Например, Северные районы выигрывают наличием отличных дорог (ЗСД, Новоприозерское шоссе). Это позволяет использовать загородный дом для постоянного проживания.

В южном направлении, как правило, осваивают земли, которые прилегают к КАДу.

Важным фактором, влияющим на популярность района, является наличие водных ресурсов. В Курортном районе — это Финский залив. На Карельском перешейке — большое количество озер.

Можно ли получить дополнительную скидку при покупке дачи зимой?

Все обсуждается индивидуально. Типовых советов нет. Не могу сказать, что рынок зимой замирает. Активность снижается, но рынок не встает. Рынок загородки уникален: каждый объект оригинален по-своему. Очень многое в процессе заключения сделки определяется индивидуальным подходом и умением вести переговоры, поэтому при покупке загородного объекта имеет смысл привлекать профессиональных риэлторов. Обычно с учетом всех параметров действительно можно получить скидку. Важно учитывать не только сам объект, но и документы, условия сделки.